Почему нужно сохранять старую территорию

Полностью уничтожить зоопарк на старой территории было бы неправильно и несправедливо. Прежде всего, из уважения к истории. Именно здесь на Петроградской стороне почти 150 лет тому назад был открыт публичный зоосад столицы Российской империи.

А во время Великой отечественной войны его сотрудниками был совершен настоящий подвиг. Хотя многие любимицы петербуржцев погибли от немецких бомбежек и голода, сотрудники каждый день рисковали жизнью ради спасения питомцев. Вместе с животными они пережили блокаду и спасли значительную часть коллекции.

Для детей и раненых работал даже цирк дрессированных животных под руководством супругов Кротонов.

Есть еще одна очень важная причина, по которой необходимо сохранить историческую территорию как часть нового большого зоопарка. Удобное расположение в центре города делает ее легко доступной для посещения школьниками всех районов.

Именно поэтому здесь должна остаться коллекция некрупных животных и животных нашего региона, для которых можно создать условия жизни в соответствии с международными стандартами. Таким образом, старый зоопарк превращается в Центр экологического просвещения населения.

 

 

 

И, наконец, необходимо сохранить в центре города зеленый островок, чтобы жители центральных районов могли отдыхать, записывать детей в пони-клуб или занятия иппотерапии.