Гамбургский зоопарк Гагенбека

Часть 4


Показательное кормление животных

Во время кормежки некоторые животные — слоны, медведи, орангутаны, носухи, дикобразы, моржи и морские котики — становятся «звездами», привлекающими к себе повышенное внимание зрителей. Показательное кормление восприни­мается посетителями как увлекательное шоу и вызывает бурю восторгов.

В процессе кормления питомцев можно увидеть во всей красе. Они активны, исполнены сил и энергии. Здесь луч­ше всего видно их поведение и образ жизни. Кормят животных служители зоопарка, которые сопровождают пиршество увлекательным рассказом о своих питомцах. Посетители могут задавать любые вопросы и получают на них квалифицированный ответ. Такая живая диалоговая форма просвещения очень эффективна.

Кормление дикобраза. Гамбургский зоопарк

 

Показательное кормление орангутанов

Кормление орангутанов. Гамбургский зоопарк

Служительница рассказывает о биологии орангутанов. Гамбургский зоопарк

 

Показательное кормление носух

Кормление носух. Гамбургский зоопарк

Довольно часто кормление животных совмещается с небольшим представлением. Так, во время трапезы косолапых, сотрудник просит их выполнять незамысловатые трюки — встать на задние лапы или поднять лапу в приветствии — и дает за это рыбу. Директор зоопарка считает, что это вовсе не цирковое представление. В зоопарке животные делают лишь то, что им свойственно в природе. Медведи часто встают на задние лапы, чтобы оглядеться вокруг или сделать лапами на деревьях свою «роспись» как можно выше, сообщая так другим медведям о своем присутствии и о своем внушительном размере.

Показательное кормление кадьякских медведей (2006 год)

Кормление кадьякских медведей. Гамбургский зоопарк

 

Показательное кормление бурых камчатских медведей (2016 год)

Бурые камчатские медведи. Гамбургский зоопарк

Показательное кормление медведей: Достать мед

Показательное кормление медведей: На задних лапах

 

Показательное кормление медведей с малышами

 

Показательное кормление морских котиков

Морские котики. Гамбургский зоопарк

Показательное кормление моржей

 

 

Показательное кормление слонов, как магнитом притягивает к себе толпы посетителей. Эти милые гиганты охотно выполняют все команды служителей. И даже слонята принимают участие в шоу. Глаз невозможно оторвать от маленького слоненка, которого с самого раннего детства приучают к разным незамысловатым трюкам.

Шоу со слонами и слонятами

Представление со слонами и слонятами. Гамбургский зоопарк

 

Слоненок учится выполнять команды служителей

Шоу с участием слоненка. Гамбургский зоопарк

Жирафы — одни из самых популярных животных зоопарков. Но чаще всего мы наблюдаем за ними на некотором расстоянии. В Гамбургском зоопарке можно покормить этих грациозных копытных вкусной веточкой, заглянуть им в глаза с расстояния вытянутой руки и сделать отличное селфи, которое надолго сохранит память об этой незабываемой встрече. Дети и взрослые получают массу удовольствия от такой возможности!

Для этого построена специальная площадка, которая позволяет посетителям оказаться на уровне головы этих самых высоких животных. А перед этой площадкой можно приобрести ветки и специальный корм.

 

Посетители могут покормить жирафов

Кормление жирафов посетителями. Гамбургский зоопарк

Селфи с жирафом на память. Гамбургский зоопарк


Уголок динозавров

Есть в Гамбургском зоопарке таинственный уголок, где можно увидеть, как выглядели вымершие динозавры. Искусно сделанные скульптуры доисторических ископаемых выполнены в натуральную величину и так органично вписаны в природный ландшафт, что кажется, будто ожила древняя страничка истории. Это огромный подарок для детей, которые любят все необычное и загадочное.

Скульптуры динозавров

Скульптуры динозавров. Гамбургский зоопарк


Элементы этнографии

Гамбургский зоопарк — это парк природы с волшебной красоты видами: с речками, прудами, изящными мостиками, скульптурами и милыми этнографическими элементами, которые придают зоопарку особое очарование.

Ландшафт с павлинами украшает дивный китайский домик. А неподалеку сидит задумчивый Будда. Хочется остановиться, подумать и вместе с китайскими мудрецами ощутить неразрывную связь человека с природой, постигая философию гармонии человека с окружающим миром

Китайский домик. Гамбургский зоопарк

Статуя Будды. Гамбургский зоопар

Если вы хотите прикоснуться к истокам современного зоопарковского искусства и увидеть зоопарк, который первый в мире использовал гуманистический подход к содержанию диких животных в неволе, добро пожаловать в Гамбургский зоопарк! Перед входом в зоопарк вас встретит добродушный жираф, который катает на своей длинной шее представителя африканского континента. А в тени аллей бродит дух легендарного Карла Гагенбека, ведь здесь все сохранилось так, как он задумал. Именно его идеи реализуются и совершенствуются во всех хороших современных зоопарках мира.