Берлинский зоосад (Zoologischer Garten)

Часть 3

Берлинский Аквариум

Особое место в коллекции занимает Аквариум. По биоразнообразию он не уступает остальной части зоопарка и является одним из крупнейших в мире. Кроме экспозиций с рыбами, кораллами, медузами и актиниями, которые завораживают своей сказочной красотой, здесь демонстрируются самые разные рептилии и амфибии. И даже насекомые!

Посетители с удовольствием фотографируются на фоне рыб и кораллов

Арапаима — самая крупная пресноводная рыба

Рыба-бабочка

Морской конек

Медузы

Актинии

Приятный отдых в соседстве с черепахами

«Дружба» крокодила и черепах

Зеленые игуаны

Водяная агама


Тюлени

Безусловным украшением зоопарка является экспозиция ластоногих. Прекрасный бассейн с чистейшей водой, камушками, горками и великолепным обзором с разных точек. Здесь можно познакомиться с разными видами тюленей и даже полюбоваться на трогательного малыша морского котика.

Экспозиция ластоногих

Морские котики

Морской котик отдыхает на берегу

Самка морского котика с малышом

Малыш морского котика

Калифорнийский морской лев

Серый тюлень

За тюленями можно наблюдать сверху 

 

Слоны

Ни один хороший зоопарк не может обойтись без слонов. Эти гиганты природного мира притягивают к себе толпы посетителей. Несмотря на то, что во втором Берлинском зоопарке (Тирпарке) есть целых два стада – азиатских и африканских слонов – в зоосаду тоже есть группа этих удивительных животных. Причем каждый год здесь появляются малыши. Это, кстати, хороший пример того, что по европейским стандартам в зоопарке нельзя содержать одного слона, ведь в природе они живут группами!

Наблюдать за слонами можно без решеток

Азиатские слоны

Азиатские слоны со слоненком

С такой игрушкой слону не скучно

 

Жирафы

Невозможно себе представить зоопарк без жирафов. Хотя эти грациозные животные тоже есть в обоих зоопарках: в Тирпарке целое стадо с разновозрастными жирафятами, с зоосаду же только пара. Но и здесь время от времени появляются малыши. Свою жилплощадь жирафы разделяют с симпатичным водяным козлом.

Экспозиция жирафов

Жирафы с жирафятами

Жирафы и водяной козел