Берлинский зоосад (Zoologischer Garten)

Часть 2

Обезьяны

Из экспозиций для обезьян больше всего отвечают современным европейским стандартам новая просторная вольера горилл, обезьяний остров с гамадрилами и экспозиция мандрилов. Здесь удачно сочетается максимальный комфорт животных и отличный обзор для посетителей.

Экспозиция горилл

Гориллы в природном ландшафте

 

Гориллы в старой экспозиции (2010 год)

 

На острове гамадрилов  живет целое стадо с разновозрастными малышами. Здесь очень интересно наблюдать за социальным поведением обезьян.

Остров гамадрилов

Общение гамадрилов

Молодой гамадрил и детеныш

 

Трогательная сценка из жизни мандрилов. Молоденькая самка с интересом исследует мир природы.

 

Самка мандрила

Животные африканской саванны

Безусловным достоинством зоопарка являются экспозиции со смешанным содержанием животных, которые в природе живут по соседству. Так в одной вольере живут обитатели африканской саванны — различные виды антилоп, зебры и африканские страусы.

Антилопы канна и зебры

Антилопы канна и зебры в одной экспозиции

Африканские страусы и черные антилопы

Африканские страусы в одной экспозиции с черными антилопами

Африканские страусы и антилопы куду в одной экспозиции

Африканские страусы и антилопы куду в одной экспозиции

Копытные

Очень здорово, что в зоопарке большая коллекция копытных самых разных размеров от маленьких изящных дик-диков до больших антилоп с роскошными рогами.

Когда гуляешь по парку и наслаждаешься природными видами, невольно обращаешь внимание на красивую горку, которую видно издалека. Если подойти поближе, то становится понятно, что это не просто элемент красивого пейзажа, а самая настоящая экспозиция. Здесь живут гривистые бараны. У подножия горы эти прекрасные животные смотрятся очень живописно! Особенно когда среди голов с рогами вдруг видишь крохотную головку трогательного малыша. Горка с копытными — безусловное украшение зоопарка и прекрасный пример ландшафтного принципа создания экспозиций.

Живописная горка с гривистыми баранами

Гривистый баран с малышом

Дик-дик обыкновенный

Антилопа прыгун

Черные антилопы

Саблерогие антилопы 

Кианги

Олени принца Альфреда

Олени Давида

Стадо гуанако

Малыш гуанако

Есть в зоопарке и очень красивое копытное, которое довольно редко можно встретить в условиях неволи – это окапи.

Окапи

Птицы

Казалось бы, пернатых трудно содержать без решеток. Ведь они могут улететь. Однако в Берлинском зоосаду есть много красивых экспозиций с птицами. И никакие решетки не мешают восхищаться красотой аистов, пеликанов, пингвинов и других пернатых.

Белые аисты

Пеликаны

Андский кондор

Экспозиция пингвинов Гумбольдта

 

Одним из ярких примеров демонстрации птиц без решеток является экспозиция, когда посетители могут войти внутрь нее и насладиться общением с пернатыми питомцами!

Белошейный аист