Зоопарк Кольморден(Швеция)

Часть 2

Человекообразные обезьяны

Наблюдать за шимпанзе можно часами. Ведь они живут здесь на просторном зеленом острове и к тому же большой группой. Напротив обезьяньего острова сооружен амфитеатр для тех, кто хочет насладиться особенностями их общения и поведения. Конечно, самое интересное — это веселые игры малышей. Не менее интересны экспозиции горилл и гиббонов. Для счастливой жизни обезьян здесь созданы все условия.

Экспозиция шимпанзе


Наблюдать за поведением обезьян можно, удобно устроившись на трибуне

Группа шимпанзе

Поведение шимпанзе очень напоминает человеческое

Шимпанзе с малышом

 

Малыши шимпанзе очень любят кататься на своих родителях

Экспозиции шимпанзе и горилл с малышами


Любимое занятие малышей шимпанзе — игра

 

Гориллы

Экспозиция горилл

Экспозиция белоруких гиббонов

Гиббоны совершают головокружительные акробатические трюки

 

Малая панда

Неподдельный восторг вызвала у меня встреча с милой и обаятельной малой пандой. Редко в зоопарках их можно так хорошо рассмотреть. Тем более насладиться их поведением в родной стихии. Как будто специально демонстрируя свои способности, одна из них не только позировала мне, эффектно расположившись в листве, но и грациозно скользила по стволу дерева на огромной высоте. Более того, с легкостью акробата проделывала все это вниз головой!

Малая панда в родной стихии

Малая панда с легкостью акробата лазает по деревьям


Слоны и шоу со слонами

Любимцы публики слоны всегда притягивают к себе внимание. Особенно если кроме взрослых гигантов в экспозиции есть маленький слоненок. Шарм и обаяние этих животных невероятны! А когда со слонами проводят шоу — зрительский аншлаг обеспечен! В Кольморденском зоопарке есть даже специальные трибуны для таких представлений. И людей здесь столько, что яблоку некуда упасть!

Слониха со слоненком

Слоненок

Представление со слоном

Слон приветствует публику

Слон выполняет команду: «Лежать»

Слон демонстрирует свои зубы

Слон демонстрирует гибкость своего хобота


Шоу с птицами

Быть в Кольмордене, и не попасть на представление с птицами было бы очень обидно. Шоу здесь великолепное! Пернатые питомцы вылетают из леса, парят под облаками над большим полем и садятся на руку тренера. А после этого — по его команде — летают прямо над головами посетителей.

Хищные птицы со своими тренерами 

Демонстрация полетов птиц

Птицы летают над головами у восторженных посетителей

Пернатые питомцы демонстрируют свои способности


Шоу с дельфинами

Каждый час в специальном павильоне проводятся шоу с дельфинами. Еще заблаговременно сюда собирается огромная — в несколько сотен человек! — толпа. Во время представления мы были так очарованы артистами, что через три часа еще раз посетили шоу. И могли бы делать это еще много раз, если бы в зоопарке не было так много интересного, чего хотелось посмотреть.

Шоу с дельфинами

На шоу с дельфинами приходят сотни посетителей

 

 

Шоу с тюленями

Шоу с тюленями

Шоу с тюленями