Берлинский парк зверей (Tierpark) 

Часть 2

Экспозиция азиатских слонов

Азиатские слоны

 

Азиатские слоны со слоненком

Азиатский слоненок

Азиатские слоны со слонятами

Азиатский слоненок

Слонята играют

Носороги

Экспозиция панцирных носорогов

 Экспозиция панцирных носорогов

 Панцирный носорог

Панцирный носорог и малыш

Панцирный носорог и малыш

Экспозиция жирафов

Жирафы с жирафятами

Стадо разновозрастных жирафов с жирафятами

Террариум

В Берлинском Тирпарке очень симпатичный террариум, безусловными фаворитами которого являются разные виды крокодилов. Здесь можно бродить по навесным дорожкам и наблюдать за жизнью этих внушительных рептилий, которые мирно дремлют  в речках или отдыхают на песке  в окружении пышных  тропических растений.

Экспозиция китайских аллигаторов

Китайские аллигаторы

Китайский аллигатор

Тупорылый крокодил

Экспозиция острорылых крокодилов

Острорылые крокодилы 

Терририум. Черепахи и крокодилы

Зеленые игуаны

Гуляя по террариуму, можно встретить не только крокодилов и других рептилий, но и порхающих с ветки на ветку птиц. Это делает экспозиции еще более похожими на естественные условия существования.

Верблюды и фламинго

Во время прогулки по парку посетителям вдруг открывается удивительное зрелище: на огромных зеленых лугах (по размеру не менее футбольного поля!) бродят целые стада одногорбых и двугорбых верблюдов. Российских туристов наверняка удивляет, как это копытные не выходят за пределы выгула, ведь нет никаких видимых барьеров. Секрет прост. Эти животные никогда не пойдут за мини-ров, который на первый взгляд почти не заметен. Зоологи знают эту особенность и в качестве барьера используют небольшие канавки.

Верблюды

Одногорбые верблюды 

Двугорбые верблюды

Если не полениться и прогуляться вдоль длинного выгула с верблюдами, можно увидеть завораживающую картинку, издали напоминающую розовое облачко. Это целая стая фламинго. Здесь их не менее полусотни. И не случайно их здесь так много. Зоологи знают, что в условиях неволи эти элегантные птицы не будут производить потомство, если их будет меньше 50. Ведь в природе они живут огромными колониями в несколько сотен и даже тысяч птиц.

Именно поэтому здесь можно наблюдать, как счастливые родители воспитывают трогательных серых малышей.

Чилийские фламинго

Стая  чилийских  фламинго

Чилийские фламинго


Чилийские фламинго с птенцами


Чилийские фламинго с птенцами


Птенец фламинго

Если повезет, то можно увидеть необычное зрелище: красивых розовых птиц на фоне верблюдов! Кажется, все просто: экспозиция фламинго устроена по принципу панорамы, когда за одной открывается другая. Но впечатляет!

Чилийские фламинго на фоне верблюдов

Двугорбые верблюды и фламинго

Верблюды на фоне фламинго

Южно-американские копытные

Такие же роскошные экспозиции, как и у верблюдов – у южноамериканских копытных. Гуанако, альпака, ламы и викуньи целыми стадами бродят на огромных пространствах и устроены по принципу панорамы. Из разных точек осмотра можно увидеть одних животных на фоне других. Многие из них обзавелись симпатичным потомством.

Гуанако

Гуанако в природном ландшафте


Экспозиция гуанако  (сзади – серые цапли)

Гуанако с малышами

Малыши гуанако

Ламы

Экспозиция лам

Лама с малышом


Лама (сзади викуньи)