Биопарк в Валенсии (Испания)

 Часть 3

Экваториальная Африка

«Экваториальная Африка» — это мир влажных лесов центральной Африки. Причем, как и в саванной зоне, здесь в одной экспозиции демонстрируются  разные виды, которые в природе живут по соседству.

Пещера подземных слонов

Эта зона биопарка знаменита своей копией пещеры Китум. Исследователи утверждают, что Китум — единственное место на планете, где под землю спускаются целые караваны слонов. Благодаря этому факту она  получила свое второе название — «Пещера подземных слонов». Разгадка причины странного поведения животных оказалась простой — дальние стены пещеры покрыты толстым налетом соли, которую и слизывают животные, пополняя запасы необходимых организму минералов.

«Пещера слонов»

Экспозиция пеликанов, антилоп ситатунга, карликовых бегемотов и обезьян

Одно из самых интересных мест этой зоны – огромная экспозиция с живописными деревьями, корягами, камнями и водоемами. Вместо решеток в качестве преграды от посетителей – небольшая речка, в которой любят плавать пеликаны, а вместо унылых стен – скалы с водопадом! А удивительна она еще и тем, что пеликаны, антилопы, карликовые бегемоты и разные виды обезьян мирно живут все вместе. Такое сочетание столь разных видов животных редко встречается в других зоопарках. Хотя в природе их встреча вполне обычна.

Пеликаны, антилопы ситатунги, карликовый бегемот

 

Здесь есть несколько смотровых площадок, откуда можно увидеть захватывающие сценки из жизни животных. 

Пеликан и антилопы ситатунги

Пеликаны и карликовый бегемот


Карликовый бегемот, антилопы ситатунги и пеликан в одной экспозиции

 

Карликовый бегемот

Обезьяны и антилопы мирно уживаются в одной экспозиции

Антилопа ситатунга с малышом и нильские гуси

С разных смотровых точек открываются разные красивые виды


Павианы с детенышем и антилопы ситатунга

Человекообразные обезьяны

Еще одним местом  «паломничества»  посетителей являются  экспозиции человекообразных  обезьян. Здесь есть замечательное  семейство горилл с детенышами  и большая группа  шимпанзе, за поведением которых можно наблюдать часами. Ведь они очень похожи на нас.

Гориллы

Самец гориллы


Горилла с малышом

 

Шимпанзе

Экспозиция шимпанзе

Хорошо поваляться на травке!

Прогулка шимпанзе

 

 

Шимпанзе отдыхают и общаются


Показательное кормление шимпанзе

 

 

Экспозиция африканских буйволов и кистеухих свиней

Африканские буйволы и кистеухие свиньи

Кистеухие свиньи

Африканские буйволы

 

Экспозиция антилоп бонго

Антилопа бонго

 

Экспозиция полосатых мангустов

Полосатые мангусты

Мадагаскар

Зона «Мадагаскар» посвящена удивительным животным. Ведь 160 миллионов лет назад остров откололся от Африканского континента, и здесь сформировалась уникальная флора и фауна. Около 80% животных и растений Мадагаскара являются эндемиками – их больше нет нигде в мире! В биопарке Валенсии на двух островах обитают 7 видов лемуров. Это единственный зоопарк в Европе, где представлено так много видов этих животных. Самые популярные и общительные лемуры – кошачьи (лемуры ката). Здесь они совсем не боятся людей и поэтому посетители получают массу удовольствия от общения с этими обаятельными животными.

Лемуры катта

 

Самка лемура ката с малышом


Лемуры


Лемур с детенышем

Есть в биопарке и очень редкий для зоопарков зверь – фосса. Это небольшое животное – длиной около 80 см. – самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Фоссы питаются мелкими млекопитающими, птицами, рептилиями, амфибиями и насекомыми. Часто нападают на лемуров.

Фосса

Шоу с птицами

В зоопарке есть специально оборудованная площадка, на которой проводятся шоу с животными. Наиболее интересны показательные полеты хищных птиц.

Демонстрация полетов хищных птиц

Марабу участвуют в представлении


Шоу с птицами