Биопарк в Валенсии (Испания)

Часть 2

Панорамная экспозиция "Сурикаты и жирафы"

Рядом с жирафами живут маленькие симпатичные зверьки – сурикаты. Кажется , что они вместе с посетителями пришли посмотреть на этих элегантных копытных и заняли лучшие места в амфитеатре. На самом деле они – просто соседи и ничуть не смущаются таким соседством. Ведь сурикаты знают, что, несмотря на огромные размеры, эти пятнистые животные абсолютно безопасны. Кроме того, их отделяет невидимый для посетителей барьер.

 

 

 

Жираф пришел к сурикатам в гости


Поведение сурикат вызывает восторг у посетителей

 

Экспозиция зебр, носорогов и африканских птиц

С другой стороны от жирафиной экспозиции расположился огромный выгул с зебрами, носорогами и африканскими птицами. Здесь тоже царит полная идиллия. Полосатые лошадки и птицы совсем не боятся носорогов. Ведь и в природе они не являются заклятыми врагами.

 

 

Экспозиция носорогов и зебр


Любопытно, что африканские птицы содержатся вместе с носорогами и зебрами. И ничуть не боятся попасть под копыта зебры или носорога. Зато посетители получают более полное представление о природном мире саванны.

 

Зебры, носороги, марабу и священные ибисы

 


Носороги и зебры


Рождение и первые шаги детеныша зебры


Зебренок уже бегает не хуже своей матери

 

Зебры и африканский страус

 

Марабу и священные ибисы

 

Венценосный журавль,священный ибис и другие африканские птицы

 

Экспозиция слонов

Не мог обойтись биопарк и без любимцев публики – слонов, бегемотов и крокодилов. Яркое, незабываемое впечатление вызывают гиганты природного мира, когда они в жаркий день идут к водоему с водопадом и плещутся в воде. И бегемоты! Ведь их можно наблюдать прямо под водой. И нильские крокодилы! Особенно, если удастся увидеть, как они плавают.

Пара слонов

Слон у водопада


Слоны очень любят купаться

 

Экспозиция бегемотов

 

Бегемоту можно посмотреть прямо в глаза


Мама бегемотиха с малышом под водой

 

Экспозиция нильских крокодилов

 

Нильские крокодилы


Кормление крокодилов