Миф об Иване Корнееве —

 «эксперте зоопарковского дела»

Продолжение Перейти к началу

 

Экспозиция для мелких хищников

Вот еще один «шедевр» корнеевской зооархитектуры!

«Экспозиция» сурикат, построенная И.Корнеевым 

На фотографии хорошо видна сетчатая загородка. Если вы думаете, что это всего лишь заборчик для публики, то вы ошибаетесь. По  замыслу Ивана Корнеева, за этой сеточкой без крыши и какого-либо укрытия должны были жить некрупные африканские хищники – сурикаты.

Сурикаты  на прогулке

То, что проворные хищники могли запросто перелезть через эту загородку, а местные вороны или кошки могли бы поживиться детенышами, бывшего директора зоопарка не смущало.  

Видимо, автор рассуждал примерно так: зачем утруждать себя строительством пола, крыши и-каких- либо укрытий  для зверей, когда можно просто, не мудрствуя лукаво, поставить на травку заборчик, и экспозиция  готова!  

Очевидно, такие же убогие «времянки» предполагалось построить и для других мелких хищников.  

После  увольнения Корнеева пришлось снести это никчемное сооружение, а также старое (еще довоенной постройки) здание для мелких хищников, где  звери уже проваливались под пол.

Старое здание мелкого хищника

Был построен новый павильон.

Новый павильон для мелких хищников

Новый павильон для мелких хищниковВ мае 2003 года, накануне 300- летнего юбилея города, Ирине Скибе в пожарном порядке пришлось перевозить туда зверей.

Животные переехали в уютные помещения с комфортными домиками внутри и  крышей над головой.

Здесь посетители с удовольствием наблюдают за симпатичными зверьками.

 

 

В 2013 году Ириной Скибой были   созданы  современные экспозиции сурикат и желтых мангустов, где  за этими милыми зверьками можно наблюдать без решеток в привычной для них природной среде обитания.

 

Здесь можно хорошо рассмотреть  не только самих зверьков, но и новорожденного малыша.

 

 

 Продолжение