Ленинградский зоопарк.
Санкт-Петербург

Показательное кормление животных

Показательное кормление белоруких гиббонов в Ленинградском зоопарке. Санкт-Петербург

В течение нескольких лет в зоопарке проводятся показательные кормления самых разных животных. Это отличный способ обогащения среды их обитания. Ведь в природе им приходится тратить много энергии, чтобы добывать себе пищу и спасаться от врагов. Вот и в зоопарке во время кормления им часто предлагают немного потрудиться, прежде чем удастся съесть вожделенное лакомство.

А для посетителей — это отличная возможность получше рассмотреть питомцев и узнать о них много нового. Ведь кормление животных сопровождает интересный рассказ сотрудников зоопарка об их поведении, питании и образе жизни в природе.

Показательное кормление животных в Ленинградском зоопарке. Санкт-Петербург

 

Показательное кормление белых медведей

Рыба – любимое лакомство белых медведей. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Белый медведь Меньшиков лакомится арбузом. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Не меньше арбузов медведи любят тыкву. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Белая медведица Услада демонстрирует свои цирковые способности в показательном кормлении. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Показательное кормление белых медведей, пожалуй, самое увлекательное шоу. Во время этого представления можно увидеть, как мастерски медведи плавают и  разыскивают в воде рыбу или мясо, а также полюбоваться тем, как они ловко разделываются с таким экзотическим для них фруктом, как арбуз. Но больше всего восхищения вызывает любимица петербуржцев белая медведица Услада. Подобно цирковым медведям, она может долго стоять на задних лапах и, помахивая передней лапой, просить у служителей лакомство, с легкой грацией ловя на лету свою любимую свеклу.

Кормление белого медведя в Ленинградском зоопарке.
Санкт-Петербург

 

Белый медвежонок Забава постоянно забавляет публику своими веселыми играми. Показательное кормление для нее такая же веселая игра, где можно не только полакомиться вкусной пищей, но и вволю порезвиться.

Кормление белого медвежонка в Ленинградском зоопарке. Санкт-Петербург

 

Показательное кормление тигров

Кормление тигров в Ленинградском зоопарке. Санкт-Петербург

Амурский тигр лакомится добытой пищей. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

В выходные дни в зоопарке проводится показательное кормление амурских тигров. Это шоу привлекает к себе толпы посетителей. Хищникам предлагается не просто поесть то, что им приготовлено, а приложить максимум усилий, чтобы добыть себе пищу. В процессе добывания корма полосатые красавцы проявляют чудеса ловкости и охотничьего задора. Все это помогает разрушить рутинный однообразный образ жизни хищников и сохранять хорошую физическую форму.

Кормление тигра в Ленинградском зоопарке. Санкт-Петербург

 

Показательное кормление львов и ягуаров

В выходные дни в здании «львятника» Ленинградского зоопарка царит праздничное возбуждение. Львам и ягуарам предлагают не просто кусок мяса или курицу, а увлекательное развлечение – отыскать, где находится добыча и достать ее. Если у тебя вместо рук лапы, то сделать это не так- то просто. Зато сколько радости, когда это удается! В праздничные дни сотрудники отдела предлагают хищникам красивые «подарки». Например, нарядная елка с игрушками, вкусные «конфеты» или « снеговики» с мясной начинкой. Нужно только проявить смекалку и потрудиться, чтобы потом вволю полакомиться.

Кормление львов в Ленинградском зоопарке. Санкт-Петербург

Кормление ягуаров в зоопарке Санкт-Петербурга

 

Показательное кормление крокодила

Показательное кормление нильского крокодила в Ленинградском зоопарке. Санкт-Петербург

Обычно нильский крокодил неподвижно лежит в воде или на бережку, словно изваяние. Однако в предвкушении вкусного обеда заметно оживляется. Во время показательного кормления  можно полюбоваться тем, как он плавает, и даже увидеть во весь рост на суше. Чтобы добыть пищу, ему приходится подняться на задние лапы, демонстрируя посетителям свое внушительное тело.

Кормление крокодила в зоопарке Санкт-Петербурга 

 

Кормление енотов и носух

Разные способы добывания пищи

Показательное кормление енотов-полоcкунов. Ленинградский зоопарк.
Санкт-Петербург

Енот˗полоскун прополаскивает пищу. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Еноты-полоскуны в зоопарке имеют массу поклонников из-за своей обаятельной внешности и репутации чистюли, который почти всегда моет еду перед тем, как ее отведать. Показательное кормление — мини-спектакль, в котором герой сначала очень забавно добывает пищу — а сотрудники позаботились, чтобы было непросто! — а потом бежит ее полоскать. И то, и другое вызывает бурные овации посетителей.

Показательное кормление енотов. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург


 

Показательное кормление носух. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Носухи — менее известные, но не менее очаровательные звери с забавными носиками. Их кормление — тоже небольшое шоу, которое стоит посмотреть

Показательное кормление енотов и носух. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

 

Кормление обезьян

Вкусный завтрак тамаринов. (Эдипов тамарин и буроголовый тамарин). Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Белоносая (краснохвостая ) мартышка в предвкушении вкусненького. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Ночные обезьяны лакомятся фруктами. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Необычайно интересно наблюдать за обезьянами во время кормления. Тем более что это действо сопровождает подробный рассказ о поведении животных и их пищевых привычках. Обезьянкам предлагается немного потрудиться, прежде чем насладиться вкусной едой. Это помогает им быть находчивыми и активными, находиться в постоянном тонусе и ощущать радость жизни. Что очень важно для физического и психического здоровья животных в условиях неволи.

Показательное кормление обезьян. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

 

Кормление лемуров

Малышам кошачьих  лемуров интересно добывать  себе лакомство таким необычным способом.
Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Бурый лемур достает лакомство из коробки. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург

Во время показательного кормления лемурам предлагают разные необычные способы добычи пищи. Чтобы полакомиться, нужно проявить ловкость и смекалку, что чрезвычайно разнообразит и украшает жизнь этих питомцев. А посетители получают удовольствие от их неподражаемой грации.

Показательное кормление лемуров. Ленинградский зоопарк. Санкт-Петербург


Продолжение

Смотрите также:

Очарование детства

Экзотариум

Экспозиции приматов