Берлинский парк зверей

Часть 1

Берлинский зоопарк в районе Фридрихсфельде — второй в Берлине. Берлинцы называют его Tierpark — парк зверей   (в отличие от первого, который называется Zoologischer Garten — зоосад). Территория его очень внушительна,  одна из самых больших в Европе — 160 гектаров. Это огромный красивый парк, куда  приходят отдыхать целыми семьями на весь день.

Лебеди в Берлинском зоопарке

Здесь есть животные, которые содержатся по старому клеточному принципу, т.е. за решетками. Однако есть много великолепных современных экспозиций, где питомцы демонстрируются без решеток и в природном ландшафте. Наиболее интересны, с нашей точки зрения: знаменитый Дом Брема, террариум, экспозиции африканских и азиатских слонов, экспозиции гиббонов и японских макак и огромные живописные пространства, где почти на воле содержатся стада верблюдов и южно-американских копытных. 

Очковая медведица с медвежатами

Очковый медвежонок

Очковые медведи с медвежатами

Неподалеку от дворца Фридрихсфельде посетителей встречают свободно разгуливающие по парку пеликаны.

Кудрявый пеликан

Посетители наблюдают за кудрявыми пеликанами

Посетители любуются розовыми пеликанами 

Экспозиция бизонов


Бизон


Бизончик


Самка бизона с детенышем

Дом Брема

Если вам посчастливится побывать в Берлинском Тирпарке, обязательно загляните в Дом Брема. Центром павильона является кусочек тропического леса под стеклянным куполом, где среди роскошных растений летают самые разные экзотические птицы и крыланы — плодоядные летучие мыши. Главное визуальное пиршество заключается в том, что вы можете войти внутрь экспозиции и побродить по дорожкам, наблюдая за жизнью пернатых в природном интерьере и без каких-либо преград. В некоторых местах для птиц поставлены специальные кормовые мисочки или развешаны на деревьях лакомства, куда они с удовольствием слетаются, и красивое оперение пернатых можно разглядеть очень хорошо.

Тропические птицы

Зал тропических птиц

 

 


Посетители находятся внутри экспозиции


Любители птиц фотографируют пернатых в природном интерьере

Тропические птицы


Летучая мышь крылан

 

Кроме птиц в Доме Брема можно увидеть тигров и львов, которые могут выходить в уличные экспозиции, где этих красивых хищников можно наблюдать в естественной среде обитания.

Экспозиция тигров

Амурские тигры в Берлинском зоопарке

Амурский тигр в летней экспозиции

Амурский тигр в зимней экспозиции

Тигры и львы в зимней экспозиции

Тигриные малыши

Экспозиция индийских львов

Экспозиция индийских львов

Индийский лев

Индийская львица

Львицы в летней экспозиции

Азиатский лев и львицы

Слоны

Неподалеку от Дома Брема можно увидеть любимцев публики — слонов. Берлинский Тирпарк выгодно отличается от многих других зоопарков наличием сразу двух видов этих гигантов природного мира — африканских и азиатских. Более того, каждый вид представлен целым стадом. Отличные условия содержания гарантируют ежегодное прибавления семейства.

Экспозиция африканских слонов

Африканские слоны

Слониха со слонятами

Новорожденный слоненок

 

Очаровательные слонята

Новорожденный слоненок

Слоны со слонятами

Слоненок играет с мамой

Слоновий подросток играет со своим хоботом

Слоновий подросток